Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Россию защитит «Князь Олег»

Фото: Олег Кулешов / РИА Новости

Ракетный подводный крейсер проекта 955А «Борей» «Князь Олег» войдет в состав Тихоокеанского флота. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Главкомате Военно-морского флота (ВМФ).

Собеседник издания рассказал, что «Князь Олег» должен поступить в распоряжение флота в 2020 году. Для крейсера уже подготовили экипаж, который находится в Северодвинске и готовится принять корабль у строителей.

Изначально подлодку хотели отправить в состав Северного флота, однако планы Минобороны изменились. Военный эксперт Дмитрий Болтенков считает, что и Тихоокеанский, и Северный флот получат по пять новейших ракетных крейсеров.

После получения «Князя Олега» в составе Тихоокеанского флота будет четыре ракетных подлодки: три субмарины проекта «Борей» и ракетный крейсер «Рязань» проекта 667БДР «Кальмар», который перебросили с Северного флота в 2008 году.

Ракетные крейсеры четвертого поколения проектов «Борей» и «Борей-А» станут основой морских стратегических ядерных сил России. Для ВМФ планируется построить десять таких субмарин. «Бореи» могут переносить до 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава-30» с радиусом действия более 9 тысяч километров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики