Нарендра Моди

Моди нашел «особую химию» в отношениях с Путиным

Мир

Нарендра Моди

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поведал об особых отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Мы сидим вместе и беседуем, прогуливаемся и беседуем. В наших отношениях существует особая химия, особая легкость», — отметил глава правительства. Он также сказал, что считает взаимное доверие самым значимым достижением в отношениях стран.

Моди дал интервью в преддверии Восточного экономического форума во Владивостоке, куда он приедет как главный гость. По его словам, на мероприятии у него и Путина будет много времени. «Я надеюсь, что мы сможем обсудить много вопросов», — добавил премьер.

В 2018 году журналисты сравнили встречу Путина и Моди на приеме для участников международных саммитов, проходящих в Сингапуре, со «сценой из болливудского фильма». Тогда лидеры при встрече обнялись, после чего немного пообщались, при этом во время разговора президент поглаживал премьера по плечу.

Восточный экономический форум пройдет с 4 по 6 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности