Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Мошенники приватизировали и несколько раз продали квартиру пенсионерки

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

В Перми прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, похитившей квартиру у муниципалитета. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Предполагаемые аферисты — двое мужчин и одна женщина — обманом приватизировали квартиру, где жила пожилая женщина. Для этого они изготовили поддельный паспорт и, представив соучастницу преступления хозяйкой жилья, оформили необходимые документы о праве собственности.

Впоследствии обвиняемые неоднократно перепродали украденную недвижимость, также использовав при заключении сделок фальшивые документы.

В результате преступных действий граждан ущерб был причинен администрации города. Его сумма оценивается в три миллиона рублей. Участникам группы предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 Уголовного кодекса РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество подсудимых наложен арест.

Ранее, в июле, было раскрыто мошенничество с квартирой незрячих пенсионеров в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область). Права собственности на жилье их лишил аферист, пообещавший отремонтировать квартиру за свой счет.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики