Петух до смерти заклевал австралийку

Из жизни

Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

На юге Австралии пожилая женщина умерла после того, как ее клюнул петух, пишет The Sun.

Трагический инцидент произошел во время сбора яиц. Уточняется, что петух проколол варикозную вену женщине, в результате чего она скончалась от потери крови.

По словам эксперта-криминалиста из университета Аделаиды профессора Роджера Байарда, домашние животные могут быть опасны для пожилых людей. «Например, кошки в доме представляют для пожилых людей очень распространенную опасность, о которой они могут и не подумать. Кошки любят тереться о лодыжки и ноги и таким образом могут травмировать пожилых людей», — сказал Байард. Он привел в пример случай, когда пожилая женщина скончалась после того, как кошка поцарапала ей ногу.

В июне в американском городе Менифи, штат Калифорния, ручные крысы заразили восьмилетнюю хозяйку смертельно опасной болезнью. Они жили у ребенка в течение двух лет. Хотя они не кусались, болезнетворные бактерии, содержавшиеся в слюне и моче питомцев, все же попали в организм девочки через царапину. В результате она заболела так называемой лихорадкой от укуса крыс. На коже ребенка появилась сыпь, температура подскочила до 40 градусов, а сильная боль в суставах мешала ходить.Девочка попала в больницу, но уже через неделю пошла на поправку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности