Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Twitter
Ак Барс
Сегодня
Начало в 19:00 (МСК)
Йокерит
КХЛ - регулярный чемпионат
ЦСКА
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
Химки
Евролига • Регулярный чемпионат. 3-й тур

Американский тренер Нурмагомедова признал величие его отца

Абдулманап Нурмагомедов (слева), Хабиб Нурмагомедов и Хавьер Мендес
Кадр из видео

Главный тренер American Kickboxing Academy (AKA) Хавьер Мендес поделился мнением относительно российского наставника Абдулманапа Нурмагомедова — отца бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова. Видео с Мендесом опубликовано в YouTube-канале Anatomy of a Fighter.

Мендес признался, что очень уважает Нурмагомедова. Он подчеркнул, что не каждый тренер позволит другим наставникам работать со своим подопечным. «Хабиб стал тем, кем он стал, именно благодаря этому человеку. Я лишь немного помог. База уже была заложена», — подчеркнул Мендес. Он назвал отца российского спортсмена «великим» тренером.

Мендес и Нурмагомедов-старший вместе тренируют российского бойца в преддверии его поединка с американцем Дастином Порье на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедову предстоит провести вторую защиту титула чемпиона организации в легком весе. Он не выходил в октагон с октября 2018-го.

AKA — один из самых известных тренировочных залов для бойцов MMA и других представителей спортивных единоборств. Капитаном команды AKA является бывший чемпион UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье. Мендес — главный тренер зала.

В качестве спортсмена Абдулманап Нурмагомедов становился чемпионом Украины по самбо и дзюдо. Среди его воспитанников — чемпионы мира по боевому самбо, а также действующие бойцы MMA. Помимо его сына, это Ислам Махачев, Умар Нурмагомедов, Абубакар Нурмагомедов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики