Лента добра
Культура

Умер художник Сергей Ковальский

Сергей Ковальский
Фото: Виктор Борисов / Facebook

Умер российский художник и сооснователь арт-центра «Пушкинская, 10» Сергей Ковальский. Об этом сообщила куратор центра Юлия Рыбакова в Facebook.

Художник скончался на 72-м году жизни. Причина его смерти неизвестна.

Сергей Ковальский родился 1 августа 1948 года в Ленинграде. Он работал со звуком и цветом в изобразительном искусстве. В начале 80-х Ковальский стал одним из организаторов Товарищества экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ), в которое входили более ста «неофициальных» ленинградских художников.

Позже товарищество переросло в арт-центр «Пушкинская, 10». Пространство ориентировано на некоммерческое современное искусство. В арт-центре находятся 15 художественных галерей, концертная площадка, музыкальные клубы, студии звукозаписи, детский театр и творческие мастерские известных художников.

В арт-центре работает первый в России Музей нонконформистского искусства, где хранится коллекция живописи и графики ленинградского неофициального искусства 50-90-х годов XX века, коллекция современной художественной фотографии и другие ценные экспонаты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики