Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Россияне назвали виновных в гибели заложников в бесланской школе

Фото: Заур Фарниев / «Коммерсантъ»

Более половины россиян (51 процент) считают, что причиной гибели заложников в Беслане стали действия террористов. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», с которыми ознакомился «Интерфакс».

В то же время, по мнению восьми процентов, произошедшее стало результатом ошибочных действий спецслужб. 34 процента считают, что заложники погибли как из-за действий террористов, так и вследствие ошибок сотрудников силовых структур.

О захвате террористами школы и массовой гибели заложников в Беслане знает 91 процент россиян. Опрос проводился среди 1608 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах России.

Теракт в школе Беслана произошел 1 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Среди погибших — десять сотрудников ЦСН ФСБ России, это наибольшие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики