Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиянам пообещали бабье лето

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В центре европейской части России ожидается бабье лето. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА Новости.

Вильфанд отметил, что синоптики говорят о бабьем лете «уверенно». Он также напомнил, что в 2018 году бабьего лета не было.

Ранее сообщалось, что в европейской и азиатской частях России в сентябре ожидается средняя температура выше нормы, а на Алтае будет холоднее обычного. В азиатской части — от Урала до Дальнего Востока — температурные показатели будут выше нормы. Теплая погода также ожидается в Сибири, Якутии, Забайкалье, на Чукотке и Камчатке. На большей части юга европейской части ожидается уменьшение среднего количества осадков. В Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края они будут в пределах нормы.

В Гидрометцентре указывали, что потепление после продолжительных холодов в стране связано с приходом высотного циклона, который перекрыл холодные потоки и открыл путь теплому воздуху из тропиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики