Марко Рубио

США признали изоляцию России невозможной

Мир

Марко Рубио

Фото: Carlo Allegri / Reuters

США не могут изолировать или игнорировать Россию. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии Марко Рубио, пишет Politico.

«Мы не можем игнорировать Россию или перестать иметь с ними дело, но мы должны смотреть на вещи трезвым взглядом», — считает он. Парламентарий добавил, что этот вопрос США обязательно нужно обсуждать с партнерами.

Рубио отметил, что не знает, почему именно сейчас американский лидер Дональд Трамп поднял вопрос возвращения Москвы в «Большую семерку». По его словам, «поведение, из-за которого их [россиян] выгнали из G8, не изменилось».

Ранее в среду специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что России стоит вернуть Крым Украине для возобновления сотрудничества с G7.

О целесообразности участия России в «Группе семи» ранее заявил Трамп. По его словам, многие обсуждаемые на саммите вопросы касаются российской стороны, в частности, ситуация в Сирии. Американский лидер также заявил, что пригласит российского коллегу Владимира Путина на следующую встречу, которая пройдет в США в 2020 году. СМИ писали, что из-за разногласий по вопросу возвращения Москвы Трамп поссорился с лидерами стран-участниц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности