Борис Джонсон

Британскому парламенту запретят работу

Мир

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к королеве Елизавете II за разрешением приостановить текущую сессию парламента до 14 октября. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что работа законодательного органа прекратится с середины сентября. Смысл этого решения состоит в том, чтобы члены парламента не могли препятствовать «жесткому» Brexit, если не удастся заключить сделку с Евросоюзом. Джонсон уверяет, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября при любых вариантах развития событий. Если же парламентарии возобновят работу 14 октября, у них останется слишком мало времени для противодействия премьеру.

25 августа Борис Джонсон заявил, что его страна не будет выплачивать отступные в полном объеме (39 миллиардов фунтов стерлингов) в случае выхода из Евросоюза без заключения сделки.

Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября. Стороны должны разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности