Лента добра
Культура

Покрас Лампас передумал красить гигантский крест в Екатеринбурге после угроз

Покрас Лампас
Фото: @pokraslampas

Российский художник-каллиграф Покрас Лампас отложил поездку в Екатеринбург для восстановления арт-объекта «Супрематический крест». Начало реставрации было запланировано на 26 августа, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря фестиваля «Стенограффия» Катерину Кизюн.

«Мы видим выход в том, чтобы взять паузу, тайм-аут. Сегодня у нас будет день масштабных переговоров, в том числе в администрации Орджоникидзевского района, где будет глава района и представители православного сообщества», — объяснила Кизюн.

Работу по восстановлению креста отложили на фоне протестов православных активистов, прошедших накануне. В ходе акции один из ее участников пригрозил «измазать площадь кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов». «Прозвенит на всю Россию! Я готов сесть в тюрьму», — заявил он.

В июле в рамках «Стенограффии» на площади в районе Уралмаша появился гигантский красный крест. Работа была согласована с властями, однако на следующий день коммунальные службы Екатеринбурга начали укладывать поверх него асфальт. После публикаций в прессе работы приостановили. Покрас Лампас, автор арт-объекта, пообещал вернуться в Екатеринбург и восстановить крест.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики