Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram

Глава мирового хоккея прошелся по пойманному на кокаине Кузнецову

Евгений Кузнецов
Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что российский форвард «Вашингтон Кэпиталс» Евгений Кузнецов, дисквалифицированный за употребление кокаина, совершил «дурацкий поступок». Слова функционера приводит «Матч ТВ».

Случай с Кузнецовым Фазель назвал печальным. «Я всегда расстраиваюсь, когда молодой человек попадает в подобные неприятности с наркотиками. Нет никакой реальной причины, чтобы лезть в это болото», — отметил глава IIHF. Также он заявил, что россиянин своим поступком подставил «вообще всех».

Фазель отметил, что Кузнецов поступил глупо. «Но, черт возьми, это же дурацкий поступок! Как я сожалею», — сокрушился функционер. При этом он заметил, что дело российского нападающего должно стать примером для всех остальных.

23 августа стало известно, что IIHF отстранила Кузнецова от выступлений на международных соревнованиях и матчах КХЛ на четыре года. В майской допинг-пробе россиянина (взятой во время чемпионата мира в Словакии) были обнаружены следы кокаина.

В то же время Кузнецов принял дисквалификацию. Также форвард будет лишен бронзовой медали чемпионата мира-2019. Отстранение Кузнецова распространяется только на турниры, проходящие под эгидой IIHF, и не касается матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики