Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Нетаньяху донес Путину о визите к Зеленскому

Биньямин Нетаньяху
Фото: Baz Ratner / Reuters

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает в пятницу, 23 августа, пресс-служба Кремля.

Израильский премьер, в частности, проинформировал российского лидера об итогах своего недавнего визита на Украину. В рамках этой поездки Нетаньяху встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским и провел с ним переговоры.

Помимо этого Нетаньяху и Путин обменялись мнениями по региональной повестке дня, выразили обоюдную заинтересованность в поддержке российско-израильского взаимодействия по Сирии и в совместной борьбе с международным терроризмом. Стороны затронули тему дальнейшего укрепления сотрудничества в торговле и экономике.

23 августа российский лидер также переговорил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств, как проинформировали в Кремле, обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия «в контексте стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб». Официальные источники в Анкаре, в свою очередь, сообщили, что Эрдоган предупредил Путина об угрозе боев в Идлибе национальной безопасности Турции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики