Лента добра
Мир

Борис Джонсон крикнул «Слава Украине!» и попал на видео

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вместе с другими британскими политиками принял участие в съемках поздравительного ролика ко дню независимости Украины. Видео опубликовало у себя в Twitter украинское посольство в Лондоне.

На полутораминутном ролике британские политики и дипломаты декламируют под торжественную музыку текст патриотической песни «Украина» музыканта Тараса Петриненко. Видео заканчивается кадрами, где глава британского правительства восклицает «Слава Украине!», а сотрудники посольства страны хором отвечают «Героям слава!»

Обмен такими репликами — принятое у украинских патриотов приветствие, а песню Петриненко «Украина» называют неофициальным гимном страны.

День независимости Украины — государственный праздник, который отмечается 24 августа. В этом году украинское государство будет отмечать его в 28-й раз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики