Лента добра
Россия

Росгвардия объяснила желание брать земли и здания для своих нужд

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Росгвардия не планирует изымать имущество граждан на время боевых задач — речь идет о предоставлении сотрудникам муниципальных помещений. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, передает ТАСС.

Грибакин объяснил, что проект не затрагивает частное имущество, а только регулирует юридические взаимоотношения с муниципалитетами. В качестве примера он привел создание временной группировки Росгвардии в Иркутской области для ликвидации последствий наводнения. Тогда возникли вопросы размещения личного состава, медицинского обслуживания и питания. Проект разработанного документа определяет соответствующие механизмы.

Представитель Росгвардии отметил, что в документе речь идет о том, что в случае выполнения служебно-боевых задач органы местного самоуправления предоставляют необходимые помещения. Этот механизм четко прописан в проекте нормативно-правового акта.

Ранее 23 августа стало известно, что Росгвардия предложила разрешить ей требовать от региональных и муниципальных властей предоставлять ведомству помещения и землю на период выполнения боевых задач. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, он проходит общественное обсуждение.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики