Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиянка втихую возвела несколько многоэтажек и заработала 100 миллионов рублей

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Жительницу Екатеринбурга Ларису Максимову осудили на пять лет за мошенничество с жильем в особо крупном размере — сумма нанесенного ущерба приближается к ста миллионам рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Лариса Максимова вместе со своим сыном Дмитрием незаконно строили многоквартирные дома на участках, предназначенных исключительно под индивидуальное жилищное строительство (дачи, частные дома на одну семью). Максимовы продавали квартиры в этих домах екатеринбуржцам, не ставя своих клиентов в известность о незаконности стройки и невозможности оформить покупку в собственность.

Таким образом Максимова обманула 84 покупателя жилья, получив от них 97,3 миллиона рублей. В сообщении прокуратуры подчеркивается, что сделки она проводила в офисах организаций, в которых работала. Максимовы не завершили строительство домов, в которых продавали недвижимость, — суд признал эти постройки самовольными и подлежащими сносу.

Похожий случай в 2019 году произошел в Сочи: на одного из местных жителей подали в суд за незаконное строительство семиэтажного дома. Предприимчивый сочинец продал в этом доме 38 квартир на сумму 95 миллионов рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики