Лента добра
Силовые структуры

В Санкт-Петербурге уволили 340 полицейских

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Санкт-Петербурге МВД России расторгло контракты со всеми сотрудниками управления экономической безопасности. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает «Фонтанка».

Всем оперативникам и руководителям отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вручили уведомления о «прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел Российской Федерации». Уведомления получили 340 человек.

По информации издания, решение связано с намерением перевести сотрудников из центрального аппарата в районные отделы полиции, усилив их опытными оперативниками.

25 июня стало известно о готовящейся реформе в Московском уголовном розыске. В первую очередь она коснется оперативно-разыскных частей, которых могут ликвидировать как в составе Главного управления столичной полиции, так и в отделах угрозыска УВД по округам Москвы. Сотрудников планируют направить в аналогичные подразделения в районных отделах полиции, на работу «на земле».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики