Лента добра
Ценности

В сети возмутились чехлами для телефона с жертвами Освенцима

Скриншот сайта Fine Art America

В американских интернет-магазинах появилась продукция с изображением нацистской символики и жертв концлагерей. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что в каталогах магазинов Fine Art America и Pixels значатся чехлы для смартфона и подушки с фотографиями истощенных узников Освенцима. Оба товара можно приобрести за 25 долларов. Также доступны коврики для йоги, чехлы и шторки для ванной с изображением Адольфа Гитлера, свастикой и агитационными плакатами времен Второй мировой войны.

Выяснилось, что пользователи этих ресурсов могут сами загружать на сайт изображения и помещать их практически на любой товар. Fine Art America и Pixels помогают дизайнерам и художникам создавать элементы декора и одежду с уникальным дизайном. Музей Освенцима обратился к руководству интернет-магазинов с просьбой внимательнее следить за публикуемыми материалами. В своем Twitter-аккаунте руководство музея отметило, что продажа подобной продукции оскорбляет память о жертвах нацистов.

Позже администрация сайта удалила чехлы и подушки с узниками Освенцима, однако многие товары с нацистской символикой все еще доступны, отмечает Daily Mail.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики