Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram
16:43, 21 августа 2019

В партии Зеленского «отправили лесом» пассивных коллег по Раде

Фото: Петр Сивков / ТАСС

Все партии, кроме пропрезидентской «Слуги народа», отказываются предлагать своих кандидатов на министерские посты. Об этом заявил член «Слуги народа» Давид Арахамия, избранный депутатом в Верховную Раду, пишет «Украинская правда».

По его словам, должности в парламенте будут распределены между всеми политическими силами с соблюдением квотного принципа. При этом на членов кабинета министров партийные квоты не распространяются.

«Когда я звоню представителям других партий и говорю: "Вы можете предоставить свой список для шорт-листа нормальных кандидатов на министров?" — они говорят: "А мы хотим, чтобы вы несли ответственность, мы не дадим". Это прогосударственная позиция или чисто политическая спекуляция?» — возмутился Арахамия.

С кем именно произошел разговор, политик не уточнил. «Если есть такая позиция — пусть они лесом все идут», — добавил он.

Арахмия подчеркнул, что состав будущего украинского правительства будет профессиональным, а имя нового премьер-министра станет известно 29 августа.

В конце июля представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус заявил, что «Слуга народа» заберет все министерские портфели. «Нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве», — отметил Герус.

Ранее в июле источники издания theБабель назвали трех кандидатов на должность премьер-министра Украины. Это заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Владислав Рашкован, председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Позже стало известно о четвертом и наиболее вероятном претенденте на высший пост в правительстве — заместителе главы офиса президента Украины Алексее Гончаруке.

< Назад в рубрику