Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Названа опасная для здоровья окружность талии

Фото: Arco Images GmbH / Globale Look Press

Врачи назвали максимально допустимый объем талии, который не несет серьезных рисков для здоровья. Об этом сказано в рекомендациях экспертов министерства здравоохранения России, передает РИА Новости

По данным врачей, талия более 80 сантиметров у женщин и более 94 сантиметров у мужчин увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечается, что предотвратить инфаркт или инсульт позволит также отказ от курения, потребление 500 граммов овощей и фруктов ежедневно, а также 30-минутная умеренная физическая активность.

В Минздраве добавили, что повышенное давление грозит развитием инсульта и инфаркта. От гипертонии в России страдают до 40 процентов женщин и до 48 процентов мужчин.

В феврале японские ученые представили очередное исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также окружностью талии. Среди тех, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30 процентов, а среди привыкших есть быстро — у 45 процентов. Размер окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики