Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Полковник из Крыма почесал голову наградным пистолетом и поплатился

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Новой Москве 43-летний полковник из Керчи непроизвольно выстрелил себе в голову из наградного оружия. Об этом во вторник, 20 августа, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, полковник недавно переехал из Керчи в Подмосковье, познакомился с нынешней супругой и стал жить с ней в квартире в Новой Москве. Вечером 19 августа он захотел похвастаться перед женой пистолетом, которым его наградили за воинские заслуги в Крыму пять лет назад.

Когда мужчина показывал супруге пистолет, он решил почесать голову стволом оружия, но забыл, что в патроннике остался патрон. Наградное оружие не стояло на предохранителе и поэтому выстрелило.

Жена потерпевшего вызвала медиков, те госпитализировали его. Полковника спасло то, что пуля прошла по касательной и не задела жизненно важные органы. После медицинского осмотра врачи отпустили мужчину домой. По факту произошедшего правоохранительные органы начали проверку. Полицейские уже установили, что наградное оружие вопреки правилам не хранилось в сейфе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


< Назад в рубрику

Ссылки по теме