Лента добра
Ценности
Больше интересного — в нашем Twitter

Стали известны подробности о частном самолете Меган Маркл

jetAVIVA / YouTube

Стали известны подробности о частном самолете Cessna 680 Citation Sovereign, который принц Гарри и его жена герцогиня Сассекская Меган Маркл использовали для возвращения из отпуска. Видеозапись интерьера самолета публикует The Sun.

В салоне самолета установлены 12 кресел, обшитых кожей, у каждого из которых есть индивидуальный столик из дерева. Кресла вращаются вокруг своей оси, а спинку можно наклонить на 90 градусов, создав подобие кровати. На борту есть Wi-Fi, индивидуальные дисплеи развлекательной системы и розетки для зарядки гаджетов. В передней части салона расположен бар.

Крейсерская скорость самолета составляет около 800 километров в час. Аренду воздушного судна стоимостью 20 тысяч фунтов стерлингов (более 1,6 миллиона рублей) оплатил сэр Элтон Джон, на вилле которого во Франции отдыхали принц, герцогиня и их сын Арчи.

За это Меган Маркл подверглась критике за безответственность в отношении окружающей среды. За 11 дней герцогиня совершила четыре перелета на частных самолетах, которые в пересчете на каждого перевезенного пассажира выбрасывают в атмосферу в семь раз больше диоксида углерода, приводящего к парниковому эффекту.

Ранее в августе королева Великобритания Елизавета II запретила своей невестке Меган Маркл приезжать к ней в гости в рваных джинсах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики