Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

За самоубийством российского журналиста разглядели заинтересованных лиц

Михаил Куракин
Фото: страница Михаила Куракина в Facebook

В Тольятти по факту смерти местного журналиста Михаила Куракина возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Основанием для возбуждения дела стало то обстоятельство, что перед смертью Куракин высказывал опасения за свою жизнь», — сообщило издание. По данным «Волга Ньюс», решение возбудить дело по статье 110 Уголовного кодекса России («Доведение до самоубийства») было принято 16 августа — через месяц после смерти Куракина.

35-летний журналист погиб 17 июля. Он не оставил предсмертной записки, но за день до смерти на своей странице в Facebook опубликовал запись: «Не знаю почему, но, кажется, у меня серьезные проблемы».

По данным издания, Куракин был автором Telegram-канала «КомитетЪ», публиковавшего информацию, в которых «фигурировали представители бизнеса, властей и правоохранительных органов». Он также руководил тольяттинским агентством «Горизонт» и сотрудничал с некоторыми самарскими СМИ как автор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики