Лента добра
Экономика

Медведев уволил скандального замглавы Пенсионного фонда

Алексей Иванов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова в связи с утратой доверия. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В июле Иванова арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник получил 4,4 миллиона рублей за совершение действий в пользу компании «Техносерв Менеджмент» и общее покровительство. Зампред ПФР признал свою вину и заявил о раскаянии. Перед арестом он подписал заявление об отставке. Бывшему замглавы ПФР грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

По делу также проходит директор департамента по работе с госструктурами «Техносерва», бывший сотрудник ФСБ Алексей Копейкин, который выступал в качестве посредника. Неизвестные лица переводили средства на счет Копейкина, а тот передавал их Иванову. Обвинение считает, что чиновник получал 200 тысяч рублей каждый месяц.

Иванов занял должность замглавы правления ПФР в 2017 году после того, как год проработал советником председателя фонда. Он курировал вопросы информационных технологий и безопасности, телекоммуникаций, персонифицированного учета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики