Лента добра
Бывший СССР

В кабинете заместителя генпрокурора Украины обнаружили прослушку

В кабинете заместителя генпрокурора Украины Юрия Луценко была обнаружена прослушка. Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По словам Сарган, речь идет о замгенпрокурора Анжеле Стрижевской, которая руководит прокурором, ведущим дело директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Сарган утверждает, что прослушку обнаружили 17 августа, и она не была санкционирована.

По факту незаконного использования прослушивающих устройств генпрокуратура обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ).

Также Сарган напомнила, что 20 августа в Сарненском суде Ровенской области состоится очередное заседание по рассмотрению административного протокола, составленного на директора НАБУ за нарушение ограничений при получении подарков. Речь идет об отдыхе на одной из охотничьих баз в Ровненской области. Сытник должен участвовать в заседании по видеоконференции.

Ранее глава НАБУ был вызван в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту возможного превышения им должностных полномочий — возможном вмешательстве в выборы президента США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики