Стало известно о состоянии отца после убийства подростком семьи под Ульяновском

Россия

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Отец 16-летнего школьника, убившего свою семью и покончившего с собой, находится в шоковом состоянии. Об этом агентству РИА Новости рассказал заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков.

По его словам, из-за состояния мужчины пока непонятно, кто будет заниматься организацией похорон. Чиновник пообещал, что руководство области окажет содействие в устроении траурной церемонии.

Уточняется, что родители подростка развелись несколько лет назад, однако отец поддерживал связь с сыном и оказывал ему материальную помощь.

18 августа стало известно, что убивший свою семью и покончивший с собой школьник перед смертью отправил аудиосообщение своему другу. Он признался, что ему «было легко» расправиться с родными.

Согласно предварительной версии, юноша зарубил топором мать, двоих детей, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство. Произошло это в селе Патрикеево Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело. Мальчик мог расправиться с родственниками в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности