Лента добра
Мир

Жена Нетаньяху устроила дебош и бросила каравай на Украине

Сара Нетаньяху
Фото: Debbie Hill/ Pool / Reuters
Продолжение: Надругательство над украинским караваем попало на видео

Сара Нетаньяху — жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху — устроила скандал на борту самолета во время поездки на Украину. Об этом сообщает портал Ynet.

Отмечается, что супруге израильского лидера не понравилось, что командир экипажа не поприветствовал ее на борту должным образом. Она в гневе направилась к кабине пилотов, чтобы отчитать его, но ее не впустили. После этого пилот второй раз поприветствовал чету Нетаньяху, особенно акцентировав приветствие лично Саре.

В аэропорту израильскую пару встречали девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем. Премьер выполнил традиционный ритуал — макнул кусочек хлеба в соль и передал его Саре, но она его бросила.

Ранее жена премьера была признана виновной по делу о нецелевом расходовании государственных средств на еду на сумму в 100 тысяч долларов. Суд приговорил Нетаньяху к выплате 55 тысяч шекелей (более 15 тысяч долларов), Сара получила судимость. Государство оставило за собой право подать в суд по гражданским делам, чтобы взыскать еще 175 тысяч шекелей.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики