Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram
23:49, 18 августа 2019

Ведущий шоу «Умницы и умники» вспомнил устроившего бойню подростка

Юрий Вяземский
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Ведущий передачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский рассказал, что убивший свою семью подросток из Ульяновской области не участвовал в конкурсе. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Вяземского, 16-летний школьник не был у него в программе, но присутствовал на региональном финале «Умниц и умников» в качестве зрителя. Он не выходил на дорожку, по правилам шоу он мог ответить на вопрос вместо конкурсанта, но не воспользовался своим шансом. «Я на него, естественно, внимания не обратил», — сказал ведущий.

Ранее в прокуратуре Ульяновской области рассказали, что подросток был отличником и участником многих олимпиад, а также принимал участие в интеллектуальных телешоу. Все друзья охарактеризовали его как очень дружелюбного и жизнерадостного.

Позднее стало известно, что убивший свою семью и покончивший с собой школьник перед смертью отправил аудиосообщение своему другу. Он признался, что ему «было легко» расправляться с родными.

Согласно предварительной версии, юноша зарубил топором мать с двумя детьми, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство. Возбуждено уголовное дело. Мальчик мог расправиться с родственниками в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести ему посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube
< Назад в рубрику