Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Друг устроившего бойню подростка рассказал об их встрече накануне убийства

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В селе Патрикеево Ульяновской области, где произошло массовое убийство семьи, накануне отмечался главный сельский праздник — День части. Об этом рассказал один из ближайших друзей подростка, зарезавшего своих родственников, пишет «Московский комсомолец».

По словам собеседника издания, он был одним из последних, кто видел юношу перед преступлением: «Я ему отдал модем. Мы с ним постояли, поговорили, он рассказал, кто был на празднике, что там было, с кем он танцевал».

Отмечается, что их встреча после Дня части состоялась в период с 23:30 до 00:00 по местному времени (22:30-23:00 по московскому). Как пояснил он газете, мальчик был «в нормальном состоянии», не был злым, однако от него пахло спиртным.

Друг погибшего также отметил, что тот был спокойным, добрым и отзывчивым, стремился закончить школу на «отлично», получить медаль и поступить в один из вузов Ульяновска. «Сериал "Доктор Хаус" накануне посмотрел, все сезоны. И аниме где-то с 8-го класса смотрел», — добавил собеседник «МК», отметив также, что подросток не увлекался оружием.

«Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — заключил школьник.

18 августа в одном из жилых домов в Патрикеево были найдены тела 66-летнего мужчины, 69-летней и 42-летней женщин, а также двух малолетних детей четырех лет. Также в 500 метрах от дома, где произошло убийство, возле вышки одной из сотовых компаний было обнаружено тело подростка.

Согласно предварительной версии, юноша зарубил топором мать с двумя детьми, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство. Возбуждено уголовное дело. Мальчик мог расправиться с родственниками в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести ему посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики