Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Продажу вредной еды на работе предложили ограничить

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Продажу нездоровой еды на рабочем месте предложили ограничить. С соответствующим предложением выступил Минздрав, сказано в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья».

Речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров. Россиян призвали исключить из рациона на рабочем месте картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энергетики, крекеры и сухарики, а также шоколадные батончики.

Минздрав предлагает не продавать нездоровые продукты и поменять ассортимент столовых и вендинговых аппаратов на полезную пищу. Так, для здорового перекуса сотрудникам рекомендуют употреблять йогурты с содержанием жира менее 2,5 процента, яблочные чипсы и зерновые батончики.

Кроме того, работодателям советуют три-четыре раза в год проводить лекции о здоровом питании с привлечением экспертов или врачей-диетологов.

В 2018-м Минздрав назвал главные причины развития заболеваний у россиян: неправильный образ жизни, который включает в себя нездоровую еду, малоподвижность и употребление табака.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики