Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы сроки ремонта «Лошарика»

Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Ремонт атомной глубоководной станции проекта 10831 АС-31 «Лошарик» начнется осенью в Центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области. Об этом в среду, 14 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, сначала из субмарины откачают воду и оценят состояние титанового корпуса и внутренних помещений, после чего будет составлен проект на работы по ремонту и восстановлению. К работам будут привлечены специалисты ЦКБ морской техники «Рубин» (разработчик части оборудования) и «Севмаша» (изготовитель аппарата).

Согласно предварительным оценкам, оборудованию АС-31 был нанесен значительный ущерб. Пожар повредил радиоэлектронные приборы, акустическое и навигационное оборудование, системы жизнеобеспечения. Как сообщает другой источник, «Севмаш» изготовит новые титановые части корпуса для замены пострадавших от пожара.

1 июля в Баренцевом море потерпела аварию российская атомная глубоководная станция проекта 10831 АС-31 «Лошарик», которая, согласно версии Минобороны России, занималась проведением батиметрических измерений. В результате инцидента погибли 14 моряков-подводников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики