Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

СКР изъял миллионы рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Следственный комитет (СК) России изъял 2,3 миллиона рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова. Об этом в среду, 14 августа, пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила в видео, опубликованном на YouTube-канале «Навальный LIVE».

По словам Ярмыш, ранее у мужчины провели обыск в рамках уголовного дела, фигурантом которого он не является. Кроме того, Колесников якобы показал документы, подтверждающие получение денег от продажи квартиры в подмосковном городе Пушкино.

Произошедшее пресс-секретарь связала с тем, что комната Колесникова находится в бывшей квартире бухгалтера фонда Анны Чехович, которой «заинтересовалось» ведомство.

3 августа стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении руководителей ФБК по поступившим из МВД России материалам о легализации миллиарда рублей. Возбуждено дело по части 4 статьи 174 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») УК РФ.

По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к ФБК, получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которая «заведомо для них была приобретена преступным путем». Впоследствии они внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков через банкоматы, чтобы придать «правомерный вид» владению средствами.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики