Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Авторитет Алфасон шантажировал сидящего в СИЗО бизнесмена

Гоча Антипов (Алфасон)
Кадр: Прайм Крайм / YouTube

Московские следователи возбудили против криминального авторитета Гочи Антипова по прозвищу Алфасон уголовное дело в связи с его вымогательством у предпринимателя Валерия Чабанова здания в Таиланде. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Расследование ведется по новой антиворовской статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и статье 163 УК России («Вымогательство»).

По данным следствия, авторитет шантажировал своего давнего партнера — главу строительного концерна «ВАНТ» Валерия Чабанова, находящегося в настоящее время в СИЗО по обвинению в убийствах и организации преступного сообщества. У него вымогали право собственности на здание гостиницы на острове в Королевстве Таиланд. Угрозы поступали Чабанову от авторитета по телефону.

В свою очередь, фигурант дела Антипов находится в бегах и объявлен в розыск. Он входил в банду киллеров, возглавляемую Дмитрием Лесниковым, которая выполняла заказы криминального короля России Аслана Усояна (Дед Хасан).

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики