Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Назван новый способ предотвратить смерть от рака

Изображение: University of Texas at Dallas

Ученые Техасского университета в Далласе (США) выяснили, что ограничение уровня глюкозы в крови может сдерживать развитие некоторых видов рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В ходе исследования лабораторных мышей с раком легких перевели на кетогенную (низкоуглеводную) диету с высоким содержанием жиров и средним содержанием белков. Животным также вводили препараты, понижающие уровень сахара в крови. Результаты показали, что это воспрепятствовало росту плоскоклеточной карциномы, хотя не уменьшило размеры опухоли.

Специалисты также изучили уровни глюкозы у 192 пациентов с плоскоклеточным раком легких или пищевода, а также у 120 пациентов с аденокарциномой легкого. В первом случае была выявлена корелляция между высоким уровнем сахаров в крови и худшей выживаемостью больных.

По словам исследователей, контроль за глюкозой является новым подходом по сдерживанию роста злокачественных клеток, что отличается от их прямого уничтожения. Это позволяет перевести рак в хроническое заболевание.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики