Лента добра
Нацпроекты
Больше интересного — в нашем Telegram

В российских школах начнут готовить киберспортсменов

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В российских школах предложили организовать факультативы по киберспорту. С такой инициативой к министру просвещения Ольге Васильевой обратились в Институте развития интернета, сообщает RT.

По информации издания, авторы инициативы предлагают провести пилотный эксперимент с 2020-го по 2025 год в каждом российском регионе. Методические основы занятий планируется согласовывать с органами образования, школами, родителям и учителями и с Федерацией киберспорта России. Кроме того, предлагается проводить турниры по киберспорту между школами и регионами, а также всероссийские чемпионаты школьников.

«Мы полагаем не только разумным, но и педагогически оправданным встречное и транспарентное обращение школы к интернет-приоритетам нашей молодежи, предупреждающее развитие сетевых зависимостей и фобий подростков и юношества за счет участия не в пренебрегаемых взрослыми "обструктивных интернет-течениях", а в реальной школьной, региональной, трансграничной жизни, альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам», — говорится в тексте обращения Институте развития интернета.

Эксперимент по организации киберспортивных факультативов будет проводиться в рамках реализации федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», включенных в нацпроект «Образование». Благодаря ему в российских школах до 2024 года будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Так, к 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенные с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Ранее в российских школах предложили заменить обычные телефоны на специальные «шкулфоны», чтобы избежать полного запрета мобильных в образовательных учреждениях. Предполагается, что в память устройства внесут контакты родителей, учителей и одноклассников, учебный справочник по общим вопросам и калькулятор, а также приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики