Росгвардеец с другом-инвалидом до смерти забили посетителя кафе

Силовые структуры

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сотрудника Росгвардии вместе с приятелем-инвалидом заподозрили в убийстве мужчины в Башкирии. Об этом сообщает портал bash.news.

По данным источника издания, инцидент произошел возле кафе в Альшеевском районе республики. Между мужчинами разгорелся конфликт, во время которого подозреваемые избили посетителя заведения, пробили ему голову и скрылись с места преступления. Через некоторое время тело потерпевшего обнаружили местные жители и вызвали полицию, прибывшие сотрудники обнаружили рядом с ним сломанный костыль и нож.

Предполагаемых преступников поймали по горячим следам, ими оказались 32-летний инвалид второй группы и 29-летний сотрудник центра информационных технологий Росгвардии в подмосковной Балашихе. Они признали вину.

Погибший 32-летний мужчина приехал в Башкирию из Оренбурга, где работал автослесарем. Как показала экспертиза, его смерть наступила от многочисленных травм в области головы.

По данным Генеральной прокуратуры, в 2018 году Росгвардия стала лидером по росту преступности среди сотрудников правоохранительных органов. Ее показатели за год увеличились на 277 процентов, то есть, до 83 расследованных преступлений. В самом ведомстве это объяснили «эффективной работой по очистке своих рядов».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности