Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Тяжелобольной российский ребенок получил льготное лекарство через три месяца

Фото: Jochen Tack / Globallookpress.com

Больной ребенок из города Балаково Саратовской области, мать которого жаловалась, что третий месяц не может получить льготный препарат, получил лекарство. Об этом сообщил начальник пресс-службы областного Минздрава Александр Колоколов, передает РИА Новости.

Колоколов отметил, что руководство минздрава взяло ситуацию на контроль. Кроме того, проведены дополнительные переговоры с поставщиками.

9 августа жительница Балаково Анастасия Ламзова написала во «ВКонтакте», что с мая не может получить для своего пятилетнего сына с инвалидностью льготный противосудорожный препарат «Этосуксимид» («Суксилеп»), и ей приходится самой покупать его за восемь тысяч рублей в месяц. Она писала обращения в поликлинику, областной Минздрав, Росздравнадзор, но в итоге ей посоветовали просто ждать, пока будет совершена закупка.

Как отметили РИА Новости, во время прямой линии президента России Владимира Путина 20 июня стало известно, что проверка в Саратовской области выявила склады с лекарствами, которые не поступают к потребителям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики