Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Появились подробности самоубийства миллиардера-педофила

Фото: New York State Sex Offender Registry / AP

В камере покончившего с собой финансиста Джеффри Эпштейна нашли веревку из тюремной простыни. Об этом сообщает New York Post.

Отмечается, что веревка была закреплена на верхней части двухъярусной кровати. Также известно, что обвиненного в торговле несовершеннолетними секс-рабами миллиардера охранники перед этим не проверяли в течение нескольких часов, так как спали.

После этого Эпштейна пытались спасти в лазарете и больнице на Манхэттене, однако врачи последней констатировали смерть. В данный момент расследование ведет как ФБР, так и министерство юстиции.

Тело миллиардера обнаружено 10 августа около 7:30 утра. В июле Эпштейна уже находили на полу камеры с отметинами на шее, после чего сотрудники тюрьмы должны были установить (и, как сообщалось тогда, установили) за ним наблюдение как за склонным к суициду.

Прокурор США Уильям Барр в связи с произошедшим заявил, что смерть обвиняемого вызывает «серьезные вопросы, на которые необходимо ответить».

Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002-2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Эпштейну также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики