Россиянин с ножом-бабочкой атаковал Казанский собор на Красной площади

Силовые структуры

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Мужчина, вооруженный ножом-бабочкой, напал на церковных служителей в Казанском соборе Москвы. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

По предварительным данным, инцидент произошел накануне. Мужчина в неадекватном состоянии направился к пономарю и напал на него, разорвав рубашку. Затем ножом-бабочкой стал угрожать остальным людям в соборе.

Подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов, он был доставлен в отдел полиции. Как отмечает агентство «Москва», задержанным оказался 30-летний житель подмосковного Серпухова. Что стало мотивом вооруженного нападения, пока не ясно. В результате происшествия никто не пострадал.

19 июля сообщалось, что в Казанском соборе неизвестный похитил из кассы свечного ящика 12 тысяч рублей, после чего сбежал с места преступления. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»), а грабителя объявили в розыск.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности