Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

На «Кортеж» Путина нашелся покупатель за границей

Фото: Alexander Migl / Wikimedia

Туркмения готова купить всю линейку российских представительских автомобилей Aurus, известных также как «Кортеж» для перевозки первых лиц государства, сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым на Каспийском экономическом форуме (КЭФ). «Заявка принята», — ответил Медведев.

Бердымухамедов и Медведев осмотрели демонстрационный экземпляр седана Aurus «Сенат» цвета lustre white (искрящийся белый). Всего в линейку Aurus входит четыре класса автомобилей. Помимо седана, это также лимузин «Сенат», минивэн «Арсенал» и кабриолет, пока не имеющий названия. Ожидается, что в будущем модельный ряд пополнится мотоциклом и кроссовером.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что экспорт Aurus в Европу планируется начать в 2021 году. При этом не исключено, что для зарубежного рынка будет использоваться другое название, поскольку сразу несколько зарубежных производителей подали иск в Европейское бюро по интеллектуальной собственности, утверждая, что название Aurus похоже на их собственные бренды.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики