Вводная картинка

Врио главы Липецкой области назвали эффективным управленцем

Россия

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов является эффективным управленцем из частного сектора, который принял новый для себя карьерный вызов. К такому выводу пришли эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК), сообщается на сайте организации.

По мнению специалистов, отличительной чертой Артамонова является использование им информационных технологий в управлении регионом. Он настроен на то, чтобы полностью перестроить подход в работе губернатора, отметили в Центре. «Принимаемые решения выстраиваются на основе данных, а не мнения чиновников», — считают специалисты.

Они уточнили, что Артамонов следит за сообщениями жителей Липецкой области в социальных сетях, часто встречается с гражданами и выезжает на объекты. Кроме того, в июле он провел пресс-конференцию в неформальной обстановке.

Также указывается, что Артамонов в агитационный период отказался участвовать в дебатах. «Таким образом, врио главы региона сразу же отделил себя от остальных участников выборов, продемонстрировав заинтересованность в результате, а не политической борьбе», — подчеркнули в Центре.

Среди достижений Артамонова на посту называют решение вопроса обманутых дольщиков, расселение аварийного жилья, новые меры жилищной поддержки, благоустройство городских территорий и другое.

Игорь Артамонов был назначен врио губернатора Липецкой области 2 октября 2018 года. Он сменил на этом посту Олега Королева, руководившего регионом 20 лет и подавшего в отставку по собственному желанию. Артамонову 52 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!