Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Мэра российского курорта уличили в раздаче земли

Против главы города Туапсе Владимира Зверева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Мэра подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Зверева задержали. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в мае 2019 года глава города вынес постановление о передаче предпринимателю в аренду на 49 лет участка земли в Туапсе. Сумма платежей была занижена. Ущерб бюджету оценивается в 23 миллиона рублей.

7 августа в соцсетях появилось видео с допросом мужчины, который называет свое полное имя — Владимир Константинович Зверев — и дату рождения, сообщает «КП».

Видео: kp.ru

Однако администрация Туапсе опровергла информацию о задержании, заявив, что Зверев выехал в командировку в Кропоткин. Между тем издание опубликовало протокол задержания градоначальника от 8 августа.

Зверев избран главой Туапсе в феврале 2018 года депутатами городского совета, после того как его предшественника Александра Чехова обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики