Лента добра
Мир

При обстреле российской авиабазы погибли люди

Архивное фото
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сирийские боевики обстреляли российскую авиабазу Хмеймим. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России.

Отмечается, что запуск четырех реактивных снарядов залпового огня был произведен с северо-западного направления из района населенного пункта Кбана, горная Латакия. Известно, что в результате обстрела погибли два мирных жителя, еще четыре получили ранения. «Никаких разрушений или пострадавших на российской авиабазе нет. Авиабаза Хмеймим функционирует в обычном режиме», — заявили в Минобороны.

5 августа сообщалось, что в направлении базы боевики выпустили три реактивных снаряда, что зафиксировали средства контроля воздушного пространства. Они упали на находящийся неподалеку населенный пункт Руайсэд Афиф, на российском объекте разрушений или пострадавших не было.

В июле стало известно, что боевики попытались атаковать базу с помощью беспилотников. Тогда три летательных аппарата уничтожили на безопасном удалении.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики