За жизнь в швейцарской деревне решили заплатить 100 тысяч рублей

Дом

Фото: Wikipedia

Власти деревни Гроссдитвиль (Швейцария, кантон Люцерн) приняли решение удерживать жителей от переезда, предлагая им материальную компенсацию. Об этом сообщает швейцарский телеканал RTS.

По информации RTS, в Гроссдитвиле насчитывается чуть более 860 жителей, и это число постепенно сокращается. Чтобы приостановить отток населения, местные власти приняли решение выплачивать компенсацию тем, кто отказывается от переезда.

Как заявил мэр Гроссдитвиля Рето Франк, местным уроженцам в возрасте до 30 лет будут предоставлять субсидию в 1500 франков (около 100 тысяч рублей) и жилье, в случае если они останутся в деревне после того, как съедут от своих родителей. «Молодежь обогащает жизнь деревни своими идеями», — отметил Франк, добавив, что субсидию от мэрии стоит рассматривать не как приманку для молодых, а как благодарность им за верность малой родине.

В июле стало известно о мерах по привлечению жителей, которые вводит швейцарская деревня Монте Щага (кантон Тичино). Муниципалитет деревни предлагает желающим приобрести старинные дома по цене в один франк. Обязательным условием сделки власти называют реставрацию исторических построек.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности