Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Арестанты посвятили ФСИН слоган «АУЕ»

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обеспокоена безопасностью арестантов, публично признавшихся в сотрудничестве с тюремщиками. Об этом замглавы ведомства Валерий Максименко заявил радиостанции «Говорит Москва».

Речь идет о заключенных СИЗО «Кресты-2», сфотографировавшихся на фоне футболки с надписью «Актив УФСИН Един».

«Я не понимаю, как они потом будут в колонии, когда они на всю страну объявили о том, что они любят оперативников. Ведь теперь и их жизни угрожает опасность на ближайшей пересылке. Как их теперь охранять? Что с ними делать, чтобы их не убили, не покалечили? Ведь не все, кто отбывает наказание, любит оперативных работников или каких-то наших сотрудников. Они создали головную боль и для наших сотрудников», — сказал замглавы ФСИН.

Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «Арестантский Уклад Един» — слоган молодежной субкультуры, склонной к криминалу и прославляющей воровскую романтику.

Фотография арестантов из «Крестов» на фоне футболки с надписью «Актив УФСИН Един» была показана в видео с пытками заключенного. После обнародования записи ФСИН провела проверку в спецучреждении и выявила там «кучу нарушений». В частности, сотрудники СИЗО могли подсаживать «неудобных» заключенных в камеры к «головорезам» для перевоспитания.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики