Лента добра
Ценности
Больше интересного — в нашем Telegram

Страх прослыть геем отвадил мужчин от защиты природы

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Мужчины предпочитают бумажным пакетам, которые можно переработать, пластиковые, так как боятся, что их примут за геев. Об этом сообщает Metro со ссылкой на исследование Университета штата Пенсильвания.

В ходе исследования, в котором приняли участие 930 мужчин, было установлено, что гетеросексуальные мужчины избегают ежедневных мер по защите окружающей среды, так как они имеют «гендерную окраску». В частности, они не пользуются многоразовыми сумками и пакетами, так как считают это проявлениями женственности и гомосексуальности.

Кроме того, мужчины отказываются от сокращения своего углеродного следа (совокупность всех выбросов парниковых газов, произведенных прямо и косвенно отдельным человеком или организацией), если это угрожает их маскулинности и сексуальности.

Исследование показало, что и мужчины, и женщины действительно чаще ставят под сомнение гетеросексуальную ориентацию мужчины, если у него есть «женские» привычки, касающиеся защиты окружающей среды.

В мае эксперты издания The Sun назвали самые распространенные ошибки в подборе одежды мужчин. Среди них — слишком короткие брюки, не удаленная с рукава пиджака фабричная этикетка и не отпоротые защитные стежки на шлице плаща или пальто. Также мужчинам не рекомендуют расстегивать рубашку так, чтобы были видны волосы на груди.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики