Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Китай пообещал ответить на новую угрозу со стороны США

Фото: Global Look Press

Китай подготовит ответные меры в случае размещения американских ракет средней дальности в Восточной Азии. Такое заявление сделал директор Департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД Китая Фу Цун, передает ТАСС.

«Мы будем вынуждены принять контрмеры в случае размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности наземного базирования в этой [Азиатско-Тихоокеанском регионе] части мира», — сказал китайский представитель. Он добавил, что реальная цель США при выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) состояла в развитии своего ракетного потенциала.

Ранее министр обороны США Марк Эспер выступил за размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии как можно скорее.

2 августа действие ДРСМД официально прекратилось. США заявили, что вышли из соглашения из-за его нарушений Россией. Москва при этом неоднократно указывала, что действует в рамках договоренностей.

Договор РСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики