Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Организатор убийства зампреда ЦБ решил дать показания на братьев Магомедовых

Алексей Френкель в суде (2008 год)
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Банкир Алексей Френкель, осужденный за организацию убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, намерен дать показания на владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых. Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Как отмечает издание, Френкель намерен рассказать следствию о причастности Магомедовых к заказному убийству и отмыванию денег. Об этом адвокат Френкеля Эдуард Гладилин сообщил в своем заявлении на имя следователя Николая Будило. В производстве последнего находится дело братьев Магомедовых.

В настоящее время совладельцы группы «Сумма» Магомедовы находятся в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. Сумма похищенных бюджетных средств оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Магомедовых арестовали 30 марта 2018 года.

Френкель был приговорен 13 ноября 2008 года к 19 годам колонии строгого режима: присяжные признали его виновным в организации убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Обвинение требовало для Френкеля пожизненного лишения свободы.

Покушение на Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года: первого зампреда ЦБ РФ и его водителя обстреляли из автоматического оружия, после чего мужчины скончались. По версии правоохранительных органов, банкир решил устранить Козлова в качестве мести за отзыв лицензии у «ВИП-банка», который Френкель возглавлял.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики