Никита Потураев

В команде Зеленского российские соцсети сочли «оружием врага»

Бывший СССР

Никита Потураев

Фото: страница Никиты Потураева в Facebook

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев заявил, что команда главы государства не планирует отменять запрет на российские социальные сети. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупости делать, а защищать наше информационное пространство», — подчеркнул он.

6 мая 2017 года бывший президент Украины Петр Порошенко своим указом о новых санкциях против России запретил сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group, а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» на территории страны. Согласно нормативному акту, компании в течение трех лет не смогут осуществлять никаких финансовых операций и выводить деньги или другое имущество за пределы страны. Вслед за этим провайдеры начали блокировать доступ. Кроме того, были запрещены антивирусные программы «Лаборатории Касперского» и продукция компании «1С».

Ограничения были введены в рамках вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности