Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Москвичей предупредили об ответственности за участие в митинге 3 августа

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Прокуратура Москвы предупредила россиян об ответственности за участие в несогласованном массовом публичном мероприятии. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства в пятницу, 2 августа.

«Любые попытки провести 3 августа 2019 года массовое несогласованное публичное мероприятие в городе Москва — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в социальных сетях продолжают распространяться призывы к несанкционированному шествию по Бульварному кольцу. В отношении организатора мероприятия Любови Соболь вынесено предостережение.

1 августа столичная мэрия согласовала митинг за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму 10 августа с 14:00 до 16:00 на проспекте Сахарова. При этом максимальное число участников не должно превышать 100 тысяч человек.

27 июля в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов, которым отказали в регистрации из-за брака в подписных листах. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 до 10 тысяч человек, задержали более тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики